今日の珠那[07/28]玉蜀黍と枝豆の炊き方

こんばんはー♪
まいどおーきにな珠那ですー♪(謎 
今日は繻那さんのカレーに無水した枝豆と玉蜀黍を付け足したりしていた珠那です。

とりあえずー読み方おさらいー。
・枝豆
→えだまめ

・玉蜀黍
→とうもろこし

あー解る…よね?
解んなかったら御免。
して、うちでの作り方ですがー…
玉蜀黍は鍋に皮を敷いてから無水で沸騰したら10分。
枝豆は無水で沸騰したら5分程。
そんな感じです。共に水はほんの少しでいいです。
そんな感じで毎度のことの珠那でした〜♪
>>珠<<

P.S.
枝豆に塩かけわすれたーorz
とうもろこしはウマーでしたよ。